Was erwartet mich an der Realschule?

Schnuppernachmittag an der Hermann-Hesse-Realschule

Am Mittwoch, 13. März 2013 öffnet die Hermann Hesse-Realschule ab 14.00 Uhr ihre Pforten für künftige Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 sowie interessierte Eltern. Bei einem Schnuppernachmittag können die Schülerinnen und Schüler ihre neue Lernumgebung kennen lernen und dabei auch ausgewählte Aufgaben und Arbeiten ausprobieren. Während dessen informieren sich Eltern bei Kaffee und Kuchen über das Bildungsangebot und einzelne Besonderheiten der Hermann-Hesse-Realschule. Dazu gehört selbstverständlich auch eine Besichtigung der Räumlichkeiten der Schule.

Zum neuen Schuljahr erwartet die Hermann-Hesse-Realschule wieer einen großen Ansturm: Mit dem Wegfall der verbindlichen Grundschulempfehlung können Eltern entscheiden, welche weiter führende Schule ihr Kind zukünftig besucht. Im Hinblick darauf ist zu erwarten, dass sich viele Eltern für die Realschule entscheiden werden.