Besuch im Ausbildungszentrum für Bauberufe in Sigmaringen

Einen anschaulichen Einblick in wichtige Bauberufe erhielten unsere Technikschülerinnen und -schüler der 9. Klassen am Donnerstag, den 24.10.2013 im Ausbildungszentrum für Bauberufe in Sigmaringen.

Neben einer Übersicht zu den verschiedenen Bauberufen und den Zukunftschancen in diesen Berufen, konnten die Schülerinnen und Schüler in den Hallen des Ausbildungszentrums den Auszubildenden über die Schulter schauen und auch selber anpacken. Außerdem erhielten sie einen Einblick in das Internat, in welchem die Auszubildenden mit langer Anfahrt während der Woche untergebracht sind.

Für zwei Schüler bot sich beim Besuch des Ausbildungszentrums ein besonderes Erlebnis - sie durften einen Bagger bedienen und unter fachkundiger Anleitung ausprobieren.