Club „Garten und Tiere“

Seit Beginn des Schuljahres haben wir uns mit dem Thema Hasenhaltung  viel beschäftigt. Endlich ist es so weit. Die Zwergkaninchen Jeff-Knuffel und Jeffi-Schnuffel sind bei uns im Pavillon eingezogen. Den Stall hat Herr Bruckmann mit seiner 9b Technikklasse aufgebaut. Das Gehege haben die 5-er von Club „Garten und Tiere“ eingerichtet sie haben das Weibchen und wir, die Klasse 6c das Männchen ausgesucht. Immer zwei Schüler, die Hasendienst haben, dürfen mit vier anderen Schülern ins Gehege. Die Zwergkaninchen  sind sehr beliebt bei den Kindern, sie bekommen täglich sehr viel Aufmerksamkeit von den Schülern. Wenn sich die Beiden ins Hasenhaus zurückziehen brauchen sie ihre Ruhe, sind sie im Gehege dürfen sie gestreichelt und herausgenommen werden. Nach nur zwei Wochen sind sie schon richtig zutraulich.  Sie fressen auch aus der Hand und freuen sich, wenn wir morgens kommen, den Stall ausmisten, frisches Wasser und Heu, Streu und Stroh bringen. Tiere zu halten bedeutet viel Verantwortung und Arbeit. Die Arbeit lohnt sich aber, weil allen der Umgang mit den Tieren gut tut.