Es duftet und klingt an der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule

Zum Abschluss des Jahres 2016 und mit Blick auf die baldigen Weihnachtsferien fand am 20.12.2016 der jährliche Weihnachtsgottesdienst mit anschließendem internationalen Frühstück an der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule statt.

Unter dem Motto „EINFACH Weihnachten“ wurden die Gottesdienstbesucher auch in diesem Jahr mit viel Musik und Impulsen auf das nahende Weihnachtsfest eingestimmt. Getreu dem Motto „EINFACH Weihnachten“ wurden die SchülerInnen und LehrerInnen angeregt darüber nachzudenken, was der Kern des Weihnachtsfestes ist und worauf es im alltäglichen Miteinander wirklich ankommt.

Dieser Gedanke lag auch dem internationalen Frühstück zu Grunde, das auch in diesem Jahr wieder für jeden Geschmack ein mehr als reichliches Angebot bereithielt. Als Schulgemeinschaft zusammenstehen und etwas für andere tun, dieser tragende Gedanke hinter dem internationalen Frühstück wird auch im diesjährigen Spendenzweck deutlich. Ein Teil des Geldes wird direkt vor Ort für das Außengelände der SchülerInnen der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule verwendet. Mit der anderen Hälfte des Erlöses wird die Aktion „Sterntaler-Sternfunkeln“ unterstützt, die Kindern und Jugendlichen im Landkreis Reutlingen mit kleinen Geschenken eine Freude macht, deren Familien sich gerade nur das Nötigste leisten können. Darüber hinaus vermittelt und begleitet diese Aktion Vereinsmitgliedschaften, um die Talente der Kinder und Jügendlichen zu fördern.