Gemeinsam das neue Schuljahr beginnen

1200 Luftballons starteten am 19.09.2016 zum Auftakt des neuen Schuljahres von der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule aus ihren Weg hinaus in die weite Welt. Dabei trug jeder dieser Luftballons eine individuell ausgefüllte Postkarte mit guten Vorsätzen, Wünschen und Hoffnungen der Schülerinnen und Schüler von der 1. bis zur 10. Klasse für das neue Schuljahr mit sich.

Dr. Matthias Riemer, Schulleiter der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule, bekräftigt den Sinn dieses Events zum Schuljahr: „Wir wollen, dass alle Schülerinnen und Schüler gleich zu Beginn dieses Schuljahres ein gemeinsames Erlebnis teilen. Mit dem Start der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule ist dieser Schuljahresauftakt etwas ganz Besonderes und das wollen wir auch angemessen zum Ausdruck bringen. Der gegenseitige Austausch über Wünsche, Hoffnungen und Ziele trägt vor allem auch zum Gemeinschaftsgefühl und zur Stärkung der Schulgemeinschaft bei.“

Viele fleißige Helferinnen und Helfer haben bei der Umsetzung dieses gemeinsamen Schuljahresauftakts mit angepackt. Wer einen der rund 1200 Luftballons findet, kann diesen an die Minna-Specht-Gemeinschaftsschule zurückschicken und damit die gemeinsame Auftaktaktion der Schülerinnen und Schüler unterstützen.