Märchenstunde in der Klasse 6a

Am Freitag, den 20.01.2017 hieß es Vorhang auf für die Klasse 6a der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule Reutlingen. Seit drei Wochen arbeiteten die Jungen und Mädchen bereits an selbst geschriebenen Märchen. Aus Schuhkartons entstanden Bühnen, Figuren und Hintergründe, die die Schüler selbst gestalteten. Die Märchen wurden wie bei einem Puppenspiel vorgestellt. Freitagmorgen war es dann soweit: Vorhang auf für die Sechser. Zwei Schülerinnen moderierten die Show und nacheinander stellten sie die Märchen vor. Aschenputtel, Rotkäppchen, Hänsel und Gretel, das ist Schnee von gestern. Der Flug des Wolfes, Roberto der Diebeszwerg, das kleine Mädchen, der goldene Ritter, Probleme jedermanns und viele Märchen mehr rockten jetzt die Bühne. Es war sehr unterhaltsam und die Märchen waren großartig aufgeführt. Wir, die Klasse 8b, waren sehr gerne zu Gast und freuen uns auf das nächste Projekt.

Jana Klasse 8b