Neugestaltung des Schulhofes der Hermann-Hesse-Realschule

Alle Aktionen auf einen Blick

Oktober 2014

Rodung und Renovierungsarbeiten der Stadt Reutlingen

Im unteren Schulhof der Schule wurden die Betonsitzbänke vom Tiefbauamt  neu angeordnet. Es ist eine zusätzliche Sitzgruppe für den Outdoor - Unterricht  entstanden. Die Brombeerhecke, sowie der alte Basketballkorb, wurden entfernt.  Die Büsche vor der Kräuterschnecke wurden komplett gerodet und ein Kiesplatz angeschüttet. Die alten U-Steine dienen  als Fundament für einen Sitzplatz auf den Kiesplatz.

November 2014

Sitzgruppe Sitzomat 2014

Die Technikgruppe von Herrn Bruckmann und Frau Metzler (8.Klasse) gestaltet, aus mit Steinen gefüllten Gabionen und Holz, Sitzbänke vor dem großen Trampolin. Eine weitere Gruppe bemalt ein Holzbrett, das  den Titel der Installation  Sitzomat trägt.

Januar 2015

Einbau des neuen Tors

Das Grünflächenamt der Stadt Reutlingen schneidet die Sträucher im Bereich des alten Basketballkorbs auf dem unteren Schulhof herunter und baut das Tor der Firma Würth ein.

Februar 2015

Einbau der Spielgeräte

Die Stadt Reutlingen baut vor dem Kiesplatz drei Spielgeräte ein, einen Gurtsteg, eine Drehscheibe, und die lang ersehnte Vogelnestschaukel.

Jetzt könnt auch ihr aktiv euren Schulhof mitgestalten.

Für folgende  Aktionen benötigen wir noch Ideen und

aktive Mithilfe:

März 2015

Holzsitzbänke für den Kiesplatz

Auf dem Kiesplatz soll ein Sitzplatz für 16 Schüler entstehen. Die Planung und Durchführung des Projektes übernimmt Herr Rempe. Interessierte Eltern und Schüler melden sich bitte bei Herrn Rempe. Die Aktion findet im März statt. Bitte fotografiert und dokumentiert eure Ergebnisse auf der hompage der Hermann-Hesse-Realschule.

April 2015

Beetbepflanzung

Hier gestaltet ihr euren Schulhof mit. Das Beet vor dem Sitzplatz soll neu angelegt werden. Gemeinsam mit Frau Eisele entwerft ihr einen Pflanzplan und führt diesen an einem Aktionstag im April, in Absprache mit einem Gärtner, durch. Gerne dürft ihr euch an der Pflege des neu angelegten Beetes beteiligen. Bitte alle Pläne und Aktionen fotografieren und dokumentieren.

Mai 2015

Gestaltung der Betonbänke mit Granitplatten

Die Klasse 8c hat sich mit großer Mehrheit für ein Kunstprojekt mit frostsicheren Granitplatten ausgesprochen. Es entstand die Idee, die alten Betonsitzbänke  rund um die Kastanie im unteren Schulhof,  mit Patten  zu gestalten. Entwürfe werden im Kunstunterricht erstellt. Die Umsetzung ist im Mai, in einer Projektwoche (15.-19.Juni)  mit Schülern, Experten, Eltern und  Frau Traore geplant.

Juni 2015

Wir bauen einen großen Tisch vor der Lernküche

Herr Rempe wird in Kooperation mit Herrn Bruckmann aus Gabionen und Holz einen 1x3 m großen Tisch passend zur Sitzbank vor der Küche bauen. Für diese Aktion suchen wir nach  Unterstützung von Schülern und Eltern.

Juli 2015

Gestaltung der Pavillonwand

Frau Sauter gestaltet mit ihren Kunstschülern eine Wand am Pavillon. Entwürfe und Skizzen werden ausgehängt .