Projekt Zeitung macht Schule der  Klasse 7c

Im Rahmen der Themenprojekte, die in den Klassen 7 und 8 regelmäßig angeboten werden, beteiligt sich die Klasse 7c am Projekt des Reutlinger General-Anzeigers Zeitung macht Schule. Dabei setzen sich die Schülerinnen und Schüler mit interessanten Themen auseinander und besuchen mehrere Veranstaltungen.

Wie motiviert und engagiert die Schülerinnen und Schüler im Projekt arbeiten, ziegen die Zeitungsbeiträge, die laufend im GEA erscheinen:

Wieso die Minna-Specht-Gemeinschaftsschule Tiere hat.
An der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule gibt es ein großes Gehege mit Kaninchen und Hühnern. ZmS-Bericht von Luan Hasaj und Samir Nasser

Bandprojekt mit coolem Leiter
Tonio und Mark sind begeisterte Musiker. Für ZmS haben sie mit Simon Madaus von der Kulturwerkstatt gesprochen. ZmS-Bericht von Tonio Bolla und Mark Rethi.

Echte Kerle tragen Handtasche
Burak und Samet sind praktisch unterwegs. ZmS-Bericht von Burak Bayana und Samet Cicek.

Üben für den Ernstfall
Tarik ist bei der Jugendfeuerwehr in Reutlingen. Er berichtet vom Ablauf bei einer Übung. ZmS-Bericht von Tarik Kemikli.

Schüler organisieren ihr eigenes Café
Die Schüler der Minna-Specht-Gemeinschaftsschule haben sich einen gemütlichen Rückzugsort eingerichtet. In den Pausen wird dort sogar an drei Tagen bewirtet. ZmS-Bericht von Melina Veseli und Leticia Soares Ferreira.

Ich kann unter Wasser atmen!
Joshua Bronner macht einen Tauchschein und hat für »Zeitung macht Schule« seinem Lehrer Uwe Hipp einige Fragen rund um sein liebstes Hobby gestellt. ZmS-Bericht von Joshua Bronner.