Schuluniform pro & contra

Die Schülerinnen und Schülern der Klasse 7d unserer Realschule führen derzeit ein Projekt zum Thema Schuluniform durch. Dabei geht es um die Frage, ob das Tragen von Schuluniformen sinnvoll ist oder nicht.
Im Rahmen des Projektes wurde ein Schul-T-Shirt gestaltet. Mit Unterstützung der Firma Trigema konnte dies kostengünstig produziert werden. Bei einer sehr gut gestalteten Firmenführung erhielten die Schülerinnen und Schüler zudem sehr anschauliche Einblicke in die Textilproduktion.
Zum Abschluss der Führung wurde alle Schülerinnen und Schüler ihr Schul-T-Shirt übergeben, das sie in der Woche vom 8. – 12. Juli 2013 selbstbewusst in der Schule tragen.
Bei diesem „Selbstversuch“ wollen die Schülerinnen und Schüler vor allem Erfahrungen sammeln, wie es ihnen beim Tragen einer Schuluniform geht. Durch Interviews in den Klassen der Hermann-Hesse-Realschule sowie mit Lehrerinnen, Lehrern, Schulleitungen, Eltern, Verwandten, Freunden und Passanten in der Reutlinger Innenstadt will die Klasse 7d vor allem erfahren, wie Andere über Schuluniformen denken.
Die Ergebnisse und Erfahrungen werden laufend in einem Internetblog dokumentiert und veröffentlicht.