Unsere Clubs präsentieren

Seit diesem Schuljahr können die 5.Klässler der Minna-Specht-Gms aus zahlreichen Clubangeboten wählen. Die Schülerinnen und Schüler können im Laufe des Schuljahres zweimal die Woche sechs unterschiedliche Clubs besuchen. Im Angebot sind unter anderem der „Steinzeit Club“, der Club „Sonne, Mond und Sterne“, der „Theater Club“, der „Computer Club“, der Club „Tonen“ aber auch Clubs mit sportlichen Schwerpunkten wie etwa der Club „Ballschule“ oder „Rollen, Drehen, Springen –Turnen“.
Nach etwa zehn Wochen dürfen alle Clubs ihre Ergebnisse auf der Bühne präsentieren.
Dann wird neu gewählt und gewechselt. Somit ist gegeben, dass die Schülerinnen und Schüler sich im Laufe eines Schuljahres mit sehr vielen unterschiedlichen Themen beschäftigen können. Die Motivation ist sehr hoch, da das Interesse der Schüler für Neues geweckt wird und ihnen die Arbeit in den Clubs sehr viel Spaß macht.